본문 바로가기

황금레시피/나만의 레시피

짜장라면 맛있게 만드는 법 간단한 짜계치 만들기

 

 

 

 

안녕하세요 람트리버입니다.

 


짜계치(짜장라면+계란후라이+치즈)


 

예전에 저희부부는 집에 컴퓨터 마련하기전

피씨방에가서 게임을 하곤 했는데요

그때는 응암동 살때였는데

피씨방에서 짜계치라는 메뉴가 생겼더라구요

짜파게티+계란후라이+치즈를 넣은 요리였죠

 

좋아하는 재료가 다 들어가있어서

한번 시켜먹었던 적이 있는데

정말 맛있더라구요

 

그래서 종종 생각이 났는데

생각해보니 저희집에도 재료가 다 있지 모에요... ㅋㅋㅋ

 

그래서 한번 만들어보았습니다!!

엄청 간단하고 또 한끼식사로도 든든하니

다들 재료 있으시면 꼭 한번 해드셔보세용!

 

 

자 그럼 오늘도 요리 시작해볼까요~?

 

우선 재료부터 소개할게요~

 

 

재료


짜장라면

계란 1개

치즈 1장

대파 조금(없어도되요)

식용유

 

(큰술 : 밥숟가락 기준)


뭐 재료랄게 있나요.. ㅋㅋㅋ

 

준비되었으면 시작해볼까요?

 

 

저희집은 최근에 불타는고추짜장을 시켜서

짜파게티 대신 불타는 고추짜장에다가 해먹었어요

 

 

 

먼저 프라이팬에 기름을 두르고 계란후라이를 해주세요

 

 

 

짜계치 레시피

한쪽에는 라면을 끓여주세요

 

 

짜계치 레시피

다른 한쪽 프라이팬에는 파를 송송 썰어 기름에 파기름을 내주세요

(이과정은 없어도 무방합니다)

 

 

 

 

 

 

 

짜계치 레시피

잘삶아진 면을 파기름에 넣어주시고

(이때 면삶은 물도 8스푼 정도 같이 넣어주세요)

 

 

짜계치 레시피

짜장라면 액상소스를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

짜계치 레시피

볶아진 라면을 면기에 담고 치즈를 한장 올려주시고 그 위에 계란후라이와 후레이크, 조미유까지 함께 넣어줍니다

 

엄청 간단하죠?

사실 파기름 안내면 더 간단하답니다

파기름 내면 좀 더 깊은 맛이 날까해서 넣었는데

고추짜장이 워낙 매워서 맛을 좀 가린것 같긴해요 ㅠㅠㅠ

하지만 남편이 중간에 파씹혀서 더 맛있게 먹었다고 하더라구요

 

요렇게 해서 먹으면 더 고소하고

그냥 짜장라면만 먹는것보단 더 맛있더라구요

 

재료가 있으시다면!!

요거 해드셔 보는거 강추입니다~

 

 

 

그럼 전 이만~

 

뿅!