본문 바로가기

황금레시피/나만의 레시피

식당에서 파는 것 처럼 감질맛 쩌는 어묵볶음

 

 

 

 

안녕하세요 람트리버입니다.

 


간장어묵볶음


오늘은 식당에서 파는것처럼(?)

(그냥 그만큼 맛있다고 생각해주세요.... 허허)

맛있고 감질맛 나는 어묵볶음을 만들어 보았어요

일본어로는 오뎅 볶음이라고 하죠;;

 

아 이번 레시피는

참고로 우리 남편이 만들어준건데

제가 카메라 들이댔습니다^^

 

 

어묵볶음(오뎅볶음)

 

윤기가 좌르르르르

깨도 솔솔솔

완벽한 조합이었습니다

 

저희는 기본베이스를 간장으로 해서

간장어묵볶음을 만들었는데요

요기에 고춧가루 넣어도 맛있을 것 같아요!

 

 

자 그럼 오늘도 요리 시작해볼까요~?

 

우선 재료부터 소개할게요~

 

 

재료

 

2인분 기준


어묵

양파 1/2개

청양고추 1개

 

양념장

다진마늘 1큰술

진간장 3큰술

올리고당 1큰술

소금 조금

후추 조금

통깨 조금

 

(큰술 : 밥숟가락 기준)


재료.. 너무 별거없죠?

 

 

준비되었으면 시작해볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

간장어묵볶음 레시피

우선 양파 1/2개는 채썰어주고, 대파는 총총 썰어주세요

 

 

 

 

 

간장어묵볶음 레시피

어묵을 길쭉하게 썰어줍니다

아무렇게나 잘라도 상관없는거 아시죠?

 

 

저희 남편은 희한하죠?

어묵을 이렇게 길게 자르더라구요

근데 뭐 맛은 똑같으니까^^

 

 

 

 

간장 어묵볶음 레시피

 

팬에 기름을 두르고 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다

 

단 다진마늘은 센불에 하면 탈수 있으니 반드시 약불로 볶아주세요

 

 

 

간장 어묵볶음 레시피

마늘이 노릇하게 구워지면 파와 양파를 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

간장 어묵볶음레시피

열심히 볶아주다가 한쪽으로 몰아줍니다

 

 

간장 어묵볶음 레시피

진간장 3큰술을 넣은 종지를 한쪽에 넣어주고 졸여줍니다

 

 

간장 어묵볶음 레시피

요렇게요~

 

 

간장 어묵볶음 레시피

그다음 올리고당 1큰술을 넣어주면 윤기가 좌르르르 흐르게 됩니다

맛은 배가 되겠죠?

 

 

 

 

간장 어묵볶음 레시피

청양고추를 송송 잘라주고

 

 

 

 

간장 어묵볶음 레시피

후추오 소금으로 간을 맞춰주면!!!

 

 

 

간장 어묵볶음 레시피

맛있는 간장 어묵볶음 완성입니당

 

어묵을 길게 잘라서 그런지

뭔가 더 멋있어보이지 않나요?

 

여기에 통깨까지 솔솔

 

간장 어묵볶음

느낌 아니까~^^

어떤 맛인지도 알겠어... 츄릅

 

항상 레시피 적을때마다

또 먹고 싶어요 ㅠㅠ

엉엉

 

 

 

 

여러분은 재료가 있다면 망설이지 마시고 바로 궈궈 하세요

백종원 어묵볶음 저리가라...입니다.. 흠..

이것이야 말로 어묵볶음 황금 레시피..

여기오신 여러분들은 좋은거 알아가시는거에욥...

(이제 그만할게요 ㅠㅠ)

 

그럼 전 이만~

 

뿅!