안녕하세요 람트리버입니다.
간장어묵볶음
오늘은 식당에서 파는것처럼(?)
(그냥 그만큼 맛있다고 생각해주세요.... 허허)
맛있고 감질맛 나는 어묵볶음을 만들어 보았어요
일본어로는 오뎅 볶음이라고 하죠;;
아 이번 레시피는
참고로 우리 남편이 만들어준건데
제가 카메라 들이댔습니다^^
윤기가 좌르르르르
깨도 솔솔솔
완벽한 조합이었습니다
저희는 기본베이스를 간장으로 해서
간장어묵볶음을 만들었는데요
요기에 고춧가루 넣어도 맛있을 것 같아요!
자 그럼 오늘도 요리 시작해볼까요~?
우선 재료부터 소개할게요~
재료
2인분 기준
어묵
파
양파 1/2개
청양고추 1개
양념장
다진마늘 1큰술
진간장 3큰술
올리고당 1큰술
소금 조금
후추 조금
통깨 조금
(큰술 : 밥숟가락 기준)
재료.. 너무 별거없죠?
준비되었으면 시작해볼까요?
우선 양파 1/2개는 채썰어주고, 대파는 총총 썰어주세요
어묵을 길쭉하게 썰어줍니다
아무렇게나 잘라도 상관없는거 아시죠?
저희 남편은 희한하죠?
어묵을 이렇게 길게 자르더라구요
근데 뭐 맛은 똑같으니까^^
팬에 기름을 두르고 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다
단 다진마늘은 센불에 하면 탈수 있으니 반드시 약불로 볶아주세요
마늘이 노릇하게 구워지면 파와 양파를 넣고 볶아줍니다
열심히 볶아주다가 한쪽으로 몰아줍니다
진간장 3큰술을 넣은 종지를 한쪽에 넣어주고 졸여줍니다
요렇게요~
그다음 올리고당 1큰술을 넣어주면 윤기가 좌르르르 흐르게 됩니다
맛은 배가 되겠죠?
청양고추를 송송 잘라주고
후추오 소금으로 간을 맞춰주면!!!
맛있는 간장 어묵볶음 완성입니당
어묵을 길게 잘라서 그런지
뭔가 더 멋있어보이지 않나요?
여기에 통깨까지 솔솔
느낌 아니까~^^
어떤 맛인지도 알겠어... 츄릅
항상 레시피 적을때마다
또 먹고 싶어요 ㅠㅠ
엉엉
여러분은 재료가 있다면 망설이지 마시고 바로 궈궈 하세요
백종원 어묵볶음 저리가라...입니다.. 흠..
이것이야 말로 어묵볶음 황금 레시피..
여기오신 여러분들은 좋은거 알아가시는거에욥...
(이제 그만할게요 ㅠㅠ)
그럼 전 이만~
뿅!
'황금레시피 > 나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
짜장라면 맛있게 만드는 법 간단한 짜계치 만들기 (0) | 2020.02.13 |
---|---|
매콤달달한 두부조림(부침) 황금레시피 (0) | 2020.02.10 |
출출할땐 맛있고 든든한 계란 샌드위치(계란 토스트)로! (0) | 2020.02.02 |
집에서 만들어먹는 오리주물럭 간단 레시피 (0) | 2020.02.02 |
고기없이 햄으로 맛있는 카레 만들기(feat. 카레여왕) (0) | 2020.01.28 |