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황금레시피/백종원 레시피

백종원 두부김치 황금레시피 진짜 맛장담...맛보장

 

 

 

 

안녕하세요 람트리버입니다.

 


두부김치


열허분!!!!!!

제가 바로바로 백종원 슨생님의 두부김치 황금레시피를 가지고 왔답니다

지난번 두부조림으로 대체하고 얼마나 아쉬웠던지

오늘은 기필코 삼겹살을 해동해서 해내고 말았습니다

 

사실 전 이 글을 쓰며 두부를 더 시키고 있습니다

아 그냥 마트가서 후딱사올까?

 

아무래도 이요리는 제 요리 리스트에 올려야 될것 같아요

진짜 핵꿀맛입니다

진짜 맛보장드려요 저같은 x손도 이렇게 맛있게 만들 수 있다니

백종원 슨생님 찬양합니다 감사합니다

백종원 두부김치

 

일단 진정하고... 오늘도 요리 시작해볼까요~?

 

우선 재료부터 소개할게요~

 

 

재료

 

2인분 기준

 


삽겹살 160g

(전 한줄하고 반정도 사용했어요)

두부 1모

김치 200g

대파 조금

양파 1/2개

물 90ml

 

양념장

설탕 1/2큰술

굵은고춧가루 1.5큰술

다진마늘 1큰술

참기름 2큰술

깨소금 1/2큰술

진간장 3큰술

 

 

(큰술 : 밥숟가락 기준)


준비되었으면 시작해볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

두부김치 레시피

프라이팬에 삼겹살을 한장 한장 펼치고 딱 먹기 좋을 정도로 구워주세요

그리고 설탕 1/2큰술을 넣어 설탕이 잘 스며들게끔 구워줍니다

 

 

두부김치 레시피

 

아 뭔가 탈것 같다....?할 때 물을 90ml를 넣고 

 

두부김치 양념장
두부김치 양념장
두부김치 양념장

굵은고춧가루 1.5큰술, 김치, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

두부김치 레시피
두부김치 레시피

 

양파와 파를 넣고 볶아주세요

마무리로 참기름 1큰술 넣어주세요

 

 

두부김치 레시피

일단 김치녀석은 끝이났고

 

이젠 두부 데쳐줄게요

 

 

두부김치 레시피

냄비에 두부가 잠길정도로 물을 넣고 참기름 1큰술을 넣어줍니다

두부를 3문정도 데쳐주고 잘라서 김치와 곁들어주면!!!

 

 

 

 

두부김치

짜잔!!!

아름다운 녀석들이 한쌍을 지어 행진하고 있네요 

축하한다고 깨소금 녀석들도 놀러왔어요

 

 

 

 

김치는 진짜 양념장의 깊은 맛이 났고 삼겹살은 아주 고소하고 씹는 식감이 좋았답니다

그대로 두부 위에 올려먹으면 ....

그냥 끝...

 

 

그럼 전 이만~

 

뿅!