안녕하세요 람트리버입니다.
백종원 김치볶음밥
밥을 하다 보면 다른 일정들로 인해
예기치 않게 밥이 남을 때가 있어요
조금 오래되면 그냥 밥만 먹기도 뭐하고
그럴 땐 아예 볶음밥을 먹는 게 맛도 좋고
남은 밥 처리하기가 좋더라고요
그럼 볶음밥 종류는 뭐가 있을까요?
오늘은 그중 대표적인 음식인
그리고 냉장고에 항상 있는
든든한 녀석이 누구죠?
한국인이라면 빼놓을 수없는 음식!! 바로 김치입니다~
예 그렇습니다..! 오늘은 백종원 레시피를 참고한
아주 간단하고 맛있는 김치볶음밥을 만들어봤어요
솔직히 신혼초만 해도
백종원 선생님 레시피 붙들고 만들었었던
녀석이긴 한데
지금은 솔직히 제가 그대로 따라 하고 있는지는 잘 모르겠어요ㅋㅋ...
여하튼 제일 중요한 건 뭐겠어요
여기 찾아오신 이유가 뭐죠
맛있게 만들기 위해서 아닌가요?
제 입맛에 의해 좀 변형되었을지 몰라도
맛은 아주아주 좋아요
아 너무 서론이 길었죠?
자신감이 넘치나 보네요..^^
자 그럼 시작해볼까요?
우선 재료부터 소개할게요~
재료
2인분 기준
김치 적당량
밥 3 주걱 정도
햄 160g
계란 1개
식용유 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
굴소스 1큰술
참기름 적당량
통깨 조금
(큰 술: 밥숟가락 기준)
준비되었으면 시작해볼까요?
우선 김치를 가위를 잘게 잘라줘요
도마로 김치를 썰어주셔도 되지만
도마를 사용하면 김치 물이 들 수 있으니 웍에 담아서
잘게 잘라주시면 일이 좀 더 수월하겠죠?
< Tip : 김치는 묵은지나 신김치가 맛이 좋은데
없으시다면 김치에 식초를 1숟가락 정도 넣어주시면
신김치와 비슷한 맛을 낼 수 있어요 >
햄도 앙증맞게 깍둑썰기 해줍니다.
그다음 식용유 2큰술을 넣고
중불로 타지 않게끔 김치가 조금 투명해질 때까지 볶아주세요
잘 볶아진 김치에
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요~
깍둑 썰기한 햄도 넣고 휘뚜루마뚜루
사정없이
볶아주세요^^
자 이제 끝난 거나 다름없습니다^&^
잘 볶아진 김치를 옆으로 살짝 밀어준 뒤
굴소스 1큰술을 넣고 약간 졸여준 뒤
섞어주시고 좀 더 볶아줍니다
< Tip : 혹시 집에 굴소스가 없으시다면
간장으로 해주셔도 비슷한 맛을 낼 수 있답니다 >
이제 밥을 넣고 약불로 줄여 1분 정도 볶아주시고 불을 꺼주세요
김치볶음밥 완성!!! 은 아니고...
이제 마지막으로 계란 프라이를
해볼게요
김치볶음밥을 예쁜 접시에 담고
그 위에 계란 프라이 이불을 덮어주세요
그리고 그 위에 참기름과 통깨를 뿌려주시면..!!
완성입니다!!
맛있겠죠?
실제로도 맛있게 잘 먹었어요
1인분 같지만 양이 많아서 남펴니랑 둘이 맛있게 먹었답니다 :D
집에 묵은지만 있으면 언제든지 빠르고
맛있게 해 먹을 수 있는 간단한 요리입니다.
요즘 계속 쌀쌀한데
건강 유의하시고
주말도 얼마 남지 않았는데 (엉엉...ㅠㅠ)
행복한 시간 보내시길 바라요
그럼 저는 이만
뿅!
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