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황금레시피/불닭 연구소 ♥

불닭볶음면 맛있게 먹는 11가지 방법(2탄)

 

 

 

 

안녕하세요 람트리버입니다

 

 

 

 

1탄에 이어 바로 2탄 궈궈 할게요~

 

1탄 : https://ramimuseum.tistory.com/21

 

오늘 먹은 불닭 완성본

 

7. 치즈 폭탄 콰트로 치즈 불닭볶음면

 

-> 이것이야말로 진정한 치즈 덕후들을 위한

불.닭.볶.음.면!

 

 

 

 

치즈덕후들은 들어오라

맵찔이들도 들어오라

혹시 아는가

매운맛이 중화될런지

 

(나는 맵찔이가 아니므로 과감히 생략하겠다

근데 맛은 있을듯

맛 없으면 이상한거 아님?)

 

먼저 면 소스를 넣고 비벼준뒤(기본이죠?)

그위에 체다치즈 + 스트링치즈 쭉쭉 + 모짜렐라치즈 +

 마지막으로 파마산 치즈가루까지 듬뿍 넣어준다

 

그다음 뚜껑을 닫고, 전자레인지에 2분간 돌려주면

미친 비주얼의!!!! 극강의 콰트로 치즈 불닭볶음면이 탄생한다

 

 

8. 파기름 불닭볶음면

 

-> 백대표님 다시 오셨네

파기름 엄청 좋아하시는데

 

뭐 간단하다

대파를 준비해 송송송송 썰어준뒤

팬에 식용유를 적당히 둘러주고 

약불로 켜준뒤 대파를 넣어 파기름을 내준다

면을 투척 + 소스를 넣고 

(면은 데워준뒤 넣어줘야 해요)

휘뚜루 마뚜루 볶아주면!!

 

파향 솔솔 감칠맛 쩌는 불닭볶음면 완성!!!

(삼양 직원 피셜 이레시피가 젤 맛있다함)

 

 

9. 마늘 불닭볶음면

 

-> 마늘은 내가 좋아하는데..?

이건 꼭 해무거봐야지

 

준비물은 간단! 식용유, 다진마늘, 편마늘

식용유를 두르고 편마늘을 넣고,

다진마늘을 반큰술을 넣고 볶는다.

(아 이미 맛은 보장이여)

 

면투척 + 소스투척 

휘뚜루 마뚜루 볶아주면!!

 

한국인 입맛 저격한다는 마늘 불닭볶음면 완성!

(이미 불닭이는 한국인의 맛 아님??)

 

 

10. 쫄깃 탱탱한 면발의 불닭볶음면

 

-> 이번엔 전자레인지를 이용한

편의점에서도 가능한 아주 간단한 레시피다

 

참고로 뚜껑을 열고 돌리면 뚜껑 은박부분으로 인해

전자레인지 사용시 스파크가 튈수 있으니

반드시 뚜껑은 제거 하고 돌립시다

 

물을 먼저 받아주고 뚜껑을 제외한

불닭볶음면을 1분 30초 - 2분간 돌려준다

 

소스를 넣어 쓱슥 비벼주면 탱글탱글한 불닭볶음면 완성!!

(전자레인지와 그냥 불닭볶음면의 차이는 많이 나는 듯 해보임)

 

 

 

 

 

11. 불닭은 역시 기본

 

-> 나의 레시피.. 모두의 레시피

그냥 기본이 젤 맛있음

 

불닭소스의 맛을 가장 잘 느낄수 있고

매운맛도 가장 잘 살릴수 있지

 

이 기본적인 맛때문에 다들 불닭매니아가 된거 아니겠음?

(요즘은 불닭볶음면 라이트도 나왔다고 하니

맵찔이는 도전해보길 바람)

 

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자 그럼 여기까지 

오늘도 내일도 모레도 쭉~ 불닭 연구소는 계속된다 

 

커밍쑨!!