본문 바로가기

황금레시피/불닭 연구소 ♥

불닭볶음면 맛있게 먹는 11가지 방법(1탄)

 

 

 

 

안녕하세요 람트리버입니다

 

 

 

 

제가 유튜브영상 보다가

 

"삼양직원이 알려주는 불닭볶음면 맛있게 먹는 11가지 방법"

이라는 영상을 보게되었어요 ㅋㅋㅋ

 

글이 너무 길어 지루해하실까봐

1탄, 2탄에 나눠서 포스팅했어요

 

2탄 : https://ramimuseum.tistory.com/22

 

오늘 먹은 불닭

일단 이녀석 신상정보에요

그동안 생각없이 처묵처묵 해서

솔직히 이제서야 살펴봄..

 

가격 : 1500원(큰컵기준)

맛 : JMT

구입처 : 대한민국 아무곳(무인도 빼고)

칼로리 : 425kcal (맛있으면 0 칼로리라매ㅡㅡ)

 

 

 

 

 

.

.

 

일단 제 소개를 하자면

저는 불닭없이는 못사는 불닭매니아 오브 매니아 

불닭충이라고 볼수 있죠

 

전 따로 레시피에 뭘 가감해서 먹거나 하지 않고

기본 그대로만 먹는데

궁금하더라구요

 

불닭볶음면을 맛있게 즐길 방법이라니...

바로

클릭하지 않을수가 없었죠^^

 

자 그럼 본론으로 바로 넘어가서

불닭볶음면 맛있게 먹어볼까요?

 

Go Go!!

 

 


 

 

 

1. 불닭 소스(액상 소스)를 데워먹는다

 

-> 다들 면에 뜨거운 물 넣고 기다리시죠?

당연한 말을 한다구요? 네 ㅠㅠ 죄송합니다

저도 원래 이렇게 먹어서 딱히 팁이랄건 없어보이는데요...

 

모르시는 분들을 위해

물넣고 기다릴때 윗부분(뚜껑?)이 뜨거운 물로 인해 아주 뜨끈해진답니다

거기에 차가워진 불닭소스를 얹어놓으면

따뜻하게 데워진답니다

 

그럼 불닭볶으면에 소스 넣어 먹을때

더 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

2. 굴 소스를 넣어 먹는다

 

-> 이건 전 시도해보지 않았는데..

굴소스를 불닭볶음면에 1큰술..? 조금? 넣어먹으면

엄지척이라네요?

 

여기서 잠깐, 굴소스는 마트에 팝니다

혹시 모르시는 분들은 팬더그려져있는 거 제일 싼거 사세요

 

왠지 이거 넣으면 감칠맛이 더해질것만 같긴해..

아주 참신하다!

 

 

3. 고추참치와 마요네즈를 넣어 먹는다

 

-> 사실 전 불닭의 매운맛 때문에 먹는사람이라

고추참치는 OK인데 마요네즈는 초큼...

불닭마요 느낌이려나?

 

안매워지고 느끼해지는거 아닐까?

싶은데

뭐 로제파스타 같은 느낌이 좋으시다면

시도해보시는 것도 좋을 것 같다는?

 

삼양직원 피셜.. 달달고소매콤 세가지 맛을 다 느낄수 있다네요?

그리고 불닭볶음면 고유의 맛을 살리기 위해

그냥 참치 말고 고추참치를 사용하는 것이 좋다고 하네요^^

 

 

4. 날계란 노른자와 참기름을 넣어 먹는다

 

-> 계란노른자를 넣어주고 참기름 한바퀴 휘릭 한뒤

잘 비벼서 먹으면 되는 것 같다

 

근데 이것또한 매콤한 맛을 잡아주지 않는가?

그래도 이건 시도해볼만 한것 같다

 

고소고소 한맛을 원하는 분들이라면

궈궈~

 

 

5. 설탕 반숟가락을 넣어 먹는다

 

-> 말그대로 불닭볶음면에 설탕 반숟가락을 넣어먹는건데.....

예? 설탕이요? 설탕?

 

백종원 선생님이 말씀하신 레시피인가?

 

삼양직원분 말씀으로는 초딩입맛인 경우 적극 추천한다 합니다.. 

저는 초딩입맛이 아니므로 패스!! 

 

 

6. 물을 안버리고 불닭소스를 먼저 넣는 실수를 했을 때 대처법!

 

-> 오! 이거 다들 실수 한번씩 하시죠?

뭐 짜파게티나 짜장범벅 같은 거는 그냥 물넣고 가루 넣고 휘리릭 해서

먹지만 만약 불닭에 이런...몹쓸 짓을 했다면...

 

매우 난감하고.. 촤증나고.. 안타깝고 

뭐 그러겠죠?

 

이럴땐 !

물을 2/3 정도 살살부어주고(구멍뚫린곳을 이용해주시면 될듯)

전자레인지에 2분정도 돌려준다음...

 

아주 정성을 다해 기도해주면 됩니다^^

신의 가호가 있기를..

 

.

.

.

 

2탄에서는 7~11번 방법들을 소개할게요~