본문 바로가기

황금레시피/나만의 레시피

간단요리 끝판왕!! 간장계란밥(3분이면 끝)

 

 

 

 

안녕하세요 람트리버입니다.


간장계란밥


오늘은 정말 간단한

간장계란밥 요리 레시피(?)를

소개해드릴까 합니다

 

솔직히 레시피라고 말하는것도

좀 그렇네요...

 

그냥 3분이면 끝나는 요리에요

3분카레 수준?

 

정말 레알 귀찮고

아무것도 하기 싫은데

배는 고플때

후딱 해치워 먹을 수 있는

아주아주아주아주

간단한 음식이랍니다.

 

 

우선 재료부터 소개할게요~

 

 

재료

 

2인분기준


밥 2인분

계란 4개

버터 조금

참기름 1큰술

진간장 1큰술

식용유 조금

 

(큰술 : 밥숟가락 기준)


 

준비되었으면 시작해볼까요~?

 

 

 

 

1. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 

계란 4개를 올려줍니다

 

 

 

 

2. 계란이 어느정도 익으면 젓가락으로 휘휘저어

스크램블을 만들어 줍니다

(너무 바싹 익지 않는 중불 상태에서 조리해주세요)

 

3. 계란이 몽골몽골하게 잘 익었으면

불을 꺼줍니다.

 

 

 

4. 그릇에 밥을 덜어주시고,

참기름 1큰술과, 진간장 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 그 위에 버터를 잘라서 올려줍니다

(저는 그냥 버터로 했는데 마가린으로 하셔도 상관없어요)

 

 

 

 

 

6. 그 위에 스크램블을 올려주면 완성!

(정말 쉽죠...?)

 

이 요리(?)의 핵심은

.

.

.

터라고 할수 있어요

솔직히 없어도 맛은 좋긴 한데

고소한 풍미를 느끼긴 어렵거든용

 

 

 

 

냉장고에 방치되어있는 버터녀석들

꺼내서 아주 간단하고

맛있는 한끼가 되시길 바랄게요~

 

그럼 전 이만~

 

뿅!