안녕하세요 람트리버입니다.
간장계란밥
오늘은 정말 간단한
간장계란밥 요리 레시피(?)를
소개해드릴까 합니다
솔직히 레시피라고 말하는것도
좀 그렇네요...
그냥 3분이면 끝나는 요리에요
3분카레 수준?
정말 레알 귀찮고
아무것도 하기 싫은데
배는 고플때
후딱 해치워 먹을 수 있는
아주아주아주아주
간단한 음식이랍니다.
우선 재료부터 소개할게요~
재료
2인분기준
밥 2인분
계란 4개
버터 조금
참기름 1큰술
진간장 1큰술
식용유 조금
(큰술 : 밥숟가락 기준)
준비되었으면 시작해볼까요~?
1. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고
계란 4개를 올려줍니다
2. 계란이 어느정도 익으면 젓가락으로 휘휘저어
스크램블을 만들어 줍니다
(너무 바싹 익지 않는 중불 상태에서 조리해주세요)
3. 계란이 몽골몽골하게 잘 익었으면
불을 꺼줍니다.
4. 그릇에 밥을 덜어주시고,
참기름 1큰술과, 진간장 1큰술을 넣어줍니다.
5. 그 위에 버터를 잘라서 올려줍니다
(저는 그냥 버터로 했는데 마가린으로 하셔도 상관없어요)
6. 그 위에 스크램블을 올려주면 완성!
(정말 쉽죠...?)
이 요리(?)의 핵심은
.
.
.
버터라고 할수 있어요
솔직히 없어도 맛은 좋긴 한데
고소한 풍미를 느끼긴 어렵거든용
냉장고에 방치되어있는 버터녀석들
꺼내서 아주 간단하고
맛있는 한끼가 되시길 바랄게요~
그럼 전 이만~
뿅!
'황금레시피 > 나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
고기없이 햄으로 맛있는 카레 만들기(feat. 카레여왕) (0) | 2020.01.28 |
---|---|
설날엔 역시 떡만두국, 간단하고 맛있어요! (0) | 2020.01.24 |
대패삼겹살로 맛있는 간장 대패불고기 만들기!! (0) | 2020.01.23 |
고기없이, 바지락없이! 기가막힌 순두부찌개 만들기 (0) | 2020.01.22 |
입이 심심할 땐 과일 사라다(과일 샐러드) 초간단 레시피 (0) | 2020.01.16 |