안녕하세요 람트리버입니다.
두부김치
열허분!!!!!!
제가 바로바로 백종원 슨생님의 두부김치 황금레시피를 가지고 왔답니다
지난번 두부조림으로 대체하고 얼마나 아쉬웠던지
오늘은 기필코 삼겹살을 해동해서 해내고 말았습니다
사실 전 이 글을 쓰며 두부를 더 시키고 있습니다
아 그냥 마트가서 후딱사올까?
아무래도 이요리는 제 요리 리스트에 올려야 될것 같아요
진짜 핵꿀맛입니다
진짜 맛보장드려요 저같은 x손도 이렇게 맛있게 만들 수 있다니
백종원 슨생님 찬양합니다 감사합니다
일단 진정하고... 오늘도 요리 시작해볼까요~?
우선 재료부터 소개할게요~
재료
2인분 기준
삽겹살 160g
(전 한줄하고 반정도 사용했어요)
두부 1모
김치 200g
대파 조금
양파 1/2개
물 90ml
양념장
설탕 1/2큰술
굵은고춧가루 1.5큰술
다진마늘 1큰술
참기름 2큰술
깨소금 1/2큰술
진간장 3큰술
(큰술 : 밥숟가락 기준)
준비되었으면 시작해볼까요?
프라이팬에 삼겹살을 한장 한장 펼치고 딱 먹기 좋을 정도로 구워주세요
그리고 설탕 1/2큰술을 넣어 설탕이 잘 스며들게끔 구워줍니다
아 뭔가 탈것 같다....?할 때 물을 90ml를 넣고
굵은고춧가루 1.5큰술, 김치, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술을 넣고 볶아줍니다
양파와 파를 넣고 볶아주세요
마무리로 참기름 1큰술 넣어주세요
일단 김치녀석은 끝이났고
이젠 두부 데쳐줄게요
냄비에 두부가 잠길정도로 물을 넣고 참기름 1큰술을 넣어줍니다
두부를 3문정도 데쳐주고 잘라서 김치와 곁들어주면!!!
짜잔!!!
아름다운 녀석들이 한쌍을 지어 행진하고 있네요
축하한다고 깨소금 녀석들도 놀러왔어요
김치는 진짜 양념장의 깊은 맛이 났고 삼겹살은 아주 고소하고 씹는 식감이 좋았답니다
그대로 두부 위에 올려먹으면 ....
그냥 끝...
그럼 전 이만~
뿅!
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